tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

О маникюре, отношениях и бэйсболе.

Шатаясь по френдленте (да я такое читаю иногда) зашел на страничку о маникюре http://la-vida-nueva-v.livejournal.com/60519.html. Казалось бы причем тут Лужков Бэйсбол? (с) Доренко. Так вот в бэйсболе таки один позиционный игрок нередко наводит себе марафет на ногтях. А вот в чем дело:



thCAA0T0FI
У питчера есть большой репертуар бросков - 4 сим фаст бол, 2 сим фаст бол, слайдер, брэйкинг бол, накл бол, керв бол и так далее. У всех этих бросков разная траэктория и скорость. Кэтчер должен знать что кидают - иначе не поймает. Также нужна знать куда питчер целится. Поэтому есть система сигналов. Понятно что питчер сигналить неможет - его увидит бьющий. Поэтому кэтчер аккуратненько между ног у себя пальцами показывает куда и что кидать. Если питчер соглашается - кивает если нет, мотает башкой.

Вот отрывок из фильма. Там за 1.5 минуты показаны и знаки, но главное рассказано о нелегком взаимоотношении питчера и кэтчера. Несколько очень тонких моментов:

По этому видео можно отдельный пост написать, но вернемся к маникюру.

Так вот, подобный маникюр нужен кэтчеру, чтобы его сигналы лучше читались. Особенно когда света мало. Поэтому они часто яркие, красные или желтые.

thCAULCVZB

Последствия недопонимания могут быть самые плачевные. Во первых игра на кону - если кетчер не понимает куда летит мяч он его может не поймать - и начнется беготня по базам. Или даже хуже. В бейсболе иногда кидают мячи в игрока в отместку. Указания идут от кэтчера, от тренера или импровизация питчера. Может бытсь совсем не хорошо если питчер вместо "4 сим фаст болл в правый нижний" прочтет "Кинь за спину".


А вообще кэтчер получается самая пацанская позиция - сидит на корточках, пальцовку кидает, и семками балуется в перерыве.

Tags: Америка, Бэйсбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments