tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Заграница не поможет. Или развеем мифы об Американском вмешательстве в дела украины.

Начитался я тут бреда от обеих сторон. С неделю назад все украинцы веровали, что зеленые человечки то есть проблема НАТО. Они так и писали - цитата: "Я сколоняюсь к тому что нам нужно киев чистить. А с россией - пусть НАТО разбирается". Теперь хор пополнился ватниками, с ихними "Америка обгадилась, мы победили".


Но я уже просто задолбался писать в комментах. Да Америке по большому счету наплевать на эту ситуацию. Кто то реально думал что они пойдут прнуждать русскоязычный крым под украинскую власть? С какой радости то? Почему все смотрят на Америку как на какого то демократизатора. Нет, Америка иногда устраивает веселые деньки провинившимся, и кричит демократия, но там всегда видны американские интересы. Здесь же их нет.

Сами посмотрите. Есть такая страна как Саудовсяла Аравия. И там Все население обязано исповедовать ислам. И не просто Ислам - а ваххабизм. Там женщинам нельзя машины водить и вообще, скажем так, положение средневековое. Но это не мешает Америке иметь не просто дружеские, а партнерские отношения. Не мешает продавать им вооружений на десятки миллиардов долларов. Не мешает попросить их зачистить соседний бахреин, где местное население пыталось устраить тахрир/майдан, но там Американский флот был. И Саудиты даже помогли. С Американским оружием.

А теперь скажите какой у Америки интерес в крыму? Там что, НАТОвские базы были? Украина в границах 2013 года в жизни бы членом НАТО не стала. Ибо территориальный спор есть. Ну и армии совсем нет. Ну и не нужна особо - там уже Турция есть.

А какие плюсы развала.

Украина становится гораздо более сговорчивей по всем вопросам. Кстати теперь там более вероятно избрание прозападного политика-подстилки. Голоса Крымчан всегда шли к Януковичам.

Крым он только сейчас "пророссийский". Мы знаем как эти чуства меняются. Они и уже говорят об особом статусе, но скорее всего просто сольются. Быть "Непризнанным независимым" очень выгодно - можно россию неплохо подоить. Так что крым более "пророссийским" чем он был в составе украины не станет.

Экономика россии получит удар. Уже и так предрекали рост в 2014 г на уровне 0.5-1.0%. А теперь будет скорее всего упадок. 2 миллиона крымчан кормить то надо. Плюс экономические пакости Европы. Южный поток они будут саботировать и палки в колеса ставить. Ибо они понимают - без воровства газа украина не протянет. Не им же платить за газ украинцам. Кацапы поставят.

Принцип Америки - Разделяй и Властвуй. Любое разделение, вносящее хаос увеличивает их влияние.

Санкции Америка введет. А потом за отмену ихних поставит рашку в любую позу. Я канешна слышал что у России "ответные меры" но не будем заниматся самообманом. Можно например ввести санкции против высокотехнологичных компаний россии. Убираем конкурента, да еще и бонус если сотрудники этих компаний перейдут в американские.

Возможны перебои с газом для европы. То биш цена и риски газа возрастут. А в Америке газ дешевый. Поставлять европе его Обама уже отказался. Поэтому к уже начавшемуся возрождению американской промышленности добавляется еще одно преимущество.

Крым - то будет россиская головная боль. Россия нажила себе злейшего врага. Который сосед и население которого кровно связано. Россия нажила себе ухудшающуюся экономику. Все это делает ее более сговорчивой. Европа нажила себе геморрой как с горячей точкой под боком, перебои с газом потенциальные, и обосранный имидж.

А как все это вредит америке? В Америке есть и свои проблемы и интересы своего народа, который повально против новых воин. Такие дела, там обязаны народ слушать.

ПС. Тут многие говорят что по "будапештским соглашениям" Америка обязана вооруженными силами защищать  целостность украины. Боюсь такого нет - почитайте текст. Там самое страшное "Seek United Nations Security Council action if nuclear weapons are used against Ukraine." Думаю ООНовский ассистанс они поищут. Когда ЯО пойдет в ход против Украины. А пока что даже санкци вводить не обязаны. Да и кстати "As of 2014, the treaty has not been ratified."


Такие дела. И да, EU заварил эту кашу, EU пусть и хлебает. Fuck the EU.
Tags: Грустное, По честному, Тим Тибо, Цинизм, туалетное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →