tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Кто же выиграл и кто же проиграл от майдана и последствий.

Украина Россия и ЕС все проиграли. У одной идет распад страны и развал экономики. Другая нажила себе 30 миллионов врагов, Экономия в стагнации и перейдет теперь в рецессию. Евросоюз себе нажил бардак и перебои с газом.

А главное - Америка. Тут помоему единственный кто в выигрыше. Это традиция Америки выгадать там где полное дерьмо. Причем находясь глубоко в стороне. И не платя тех "5 миллиардов долларов" о которых ватники тут говорят так долго.

Во первых, Америка столкнула лбом двух неприятелей. Украина, которая была в зоне влияния россии, стала ее злейшим врагом. Разделяй и властвуй. Теперь гораздо легче влиять на обоих если нужно.

Во вторых, Экономически. Поставки газа в европу под вопросом. Это неминуемо ведет к повышению цены на газ. Либо сжиженный из катара возить либо спонсировать воровство украины. И просто ситуация не определенная. Это как минимум повышает конкурентноспособность американских товаров по сравнению с европейскими. У америки то и газ и электроэнергия дешевые. Посмотрите как БМВ. Мерседес, Фольксваген производства в америке открывают и наращивают. Туда же идет и Эрбас, а за ним авиа подрядчики. Ну и другие компании тоже, привел так, известные. А это все рабочие места и налоги. Процесс уже шел, а такая неопределенность с энергоносителями только подстегнет процесс.

И не надейтесь, как некоторые тут фантазируют что америка газ будет продавать в Европу или нефтяные запасы распечатает. Запасы нефти - для США а не для политических игр. А газ если и пойдет то по цене такой шо огого.

Также и спрос на американский уголь возрастет. Им же нужно кудато его девать. Сжигать в америке уже накладно - экология. Идет в европу, замещая газ. Угольные электростанции в европе открываются новые. В Америке только закрываются - себе накладнее.

В третьих в военном плане. Многие европейские партнеры по НАТО стали трудными для диалога. Они подумали что уже все, врагов нет. Свои армии сокращают, и радары понимаеш не хотят размещать. Америка одна должна армию иметь. Но эта агрессия россии сделает эти псевдостраны гораздо более сговорчивыми. Ведь можно поставить вопрос боком - либо радары либо вон из НАТО. Придется встать на колени и делать как скажут.

В четвертых - внутренний рынок. Всегда нужен образ врага в америке для поддержания стойкости политического курса. И вот опять нашли еще одного. Россия была посмещищем, обосравшимся бомжом, и когда ромни пытался использовать ее как врага - он таки просчитался. Теперь можно опять эту карту разыгрывать. Этот бомж теперь угрожает калом господам крыльцо испортить.

И главное все это безопасно для Обамы, ибо он вольдемара контролирует неплохо. Путину обострения с Обамой не нужны. И за свои выходки он таки сольет много чего важного в будущем. Фантазий не надо что типо Путин с Обамой на равных играет. Он под Обаму ложится, но устраивает внутреннее шоу для ватников. Военная база в Ульяновске - Сделано!!! Сирия - Слита. Те фокусы с хим оружием, что были разрекламированны как "дипломатическая победа россии" на самом деле была операция госдепа по сохранению лица Обаме. Он влип и должен по законам жанра чета там бомбануть. Саудиты опять же давили. А указав разыграть это ситуацию путину, как бы уже и бомбить не надо, и как результат лицо спасено. Не сделай этого путин, как бы Обама поступил??? Третью войну начинать? Ни бюджет не потянет ни народ не поймет. Вольдемар спас, как верный пес. И за это ему кстати спасибо!
Tags: Америка, По честному, Путинская Россия, Тим Тибо, Цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →