tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Ghost of Christmas Past

Рождество в аспирантуре всегда было самое одинокое время. Хоть я и жил в одном доме с 160ю другими студентами, все они, ну или большинство все таки уезжало к семье. Надо сказать что дом этот был все таки не как обычный дорм, где все сидят по своим комнатам. Комнаты конешно были, на 1, 2, 3 и даже 4х. Но все развлекалово было в "общих" местах - Общая кухня, с бочкой домашнего пива, подвал с садо-мазохисткими приспособлениями, ну и всяческие "common areas" со всякими там couches, perpetually occupied пьяными студентами, которые, ну никак не могли спать в своих комнатах . Ну и самое главное - комната с телевизором.

Рождественская пустота чуствовалась очень странно. Обычно даже ночью кто нибудь что нибудь делал, а так дом почти полностью пустой. Понятное дело, последние две недели никто также и не прибирался (таки экзамены) и после уезда был большой срач. Ну а также я с двумя другими отказниками подзагадил весь первый этаж за недельку. Один из них что то не поделил с родителями и жил отдельно от них с 15 лет. Другой жил в доме нелегально (не платя а бомжуя то там то здесь), и его родители долго пытались на него настучать чтоб его выгнали из дома.

Рождественская ночь. Все окна на первом этаже открыты (несколько разбиты). Ветер гуляет - холод собачий (ну градусов 5-10С), но нам совсем лень их даже закрыть. Шел гаденький дождь. Кухня загажена так что пола не видно. На полу была так называемая "пицца" - лужа блевотины засыхающей. TV комната тоже была загажена. Понятное дело люди любят кушать и смотреть телевизор. Я думаю там было свалено тарелок 50 с обьедками.

И вот сидим мы трое в этом гадюшнике на рождество. Телевиденье рождественское раздражает, и запасяс пивом и дешевым вином мы шарим жесткий диск компа подключенного к телеку. Один из отказников поставил какоето кино. Смотрю - какието "Европейские каникулы". Там какието парни с девушками развлекаются, солнечно, тепло и весело. Посмотрев минуты 3, мы все поняли - эту херотень мы не выдержим. "No dude, noway we gonna watch that shit". Вечер прошел в распитии алкоголя и обвиняя друг друга кто больший неудачник. ЛОЛ. Окна мы так и не закрыли.
Tags: Воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments