tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Об Образовании

Тут пост выпускницы моего колледжа ныне живущей в одноименном (но совсем другом) городе и любящей учительство напомнил мне об одной истории. Начал я учить в местном коммюнити колледж. Городок у нас небольшой и наравне с детройтом по жизни. И вот учитель из соседнего класса сказал мне перед уроком - "я буду типа щелочные металлы обсуждать, будет показательные эксперименты во дворике. Типа Натри Калий Цезий в воду. Ты это предупреди своих студентов".

Я понятнпое дело забыл и идет наша лаба как обычно. И тут за окном хлопки как от выстрелов и вспышки. Все понятное дело на землю под лаб столы. Я вспомнив о чем речь пошел к двери посмотреть на действо. Мне крикнули - "ложис", но я типа - все ОК. Вышел, посмотрел на опыты секунд 20. Прихожу обратно, говорю - все типа ОК, кусочки натрия маленькие не надо боятся. Все на меня смотрят с такой уважухой. Я сразу не вьехал, но потом понял - они то думали что там стреляют, а я вышел типа учитель, типа что такое.

Прикололо меня это и я пошел к Джеймсу рассказать как смешно получилось. Ну Джеймс на меня как начнет - "Ты что идиот? Я же сказал предупреди. А если бы кто то полицию вызвал, А если бы меня уволили, а у меня жена и дети (она кстати нелегалка из мексики и там были проблемы), да я же тебе специально сказал и предупредил". Неудобно получилось.

Вот так я и оказался героем в глазах студентов и полным кретином в глазах коллеги. Он правда понял потом, им я тоже рассказал что к чему. Но опыт, во всех смыслах, был интересный.
Tags: Воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments