tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

О китайской еде.

Мое первое увлечение китайской едой было совсем не гастрономическим. Будучи студентом в америке - поссорился с подругой. Придя домой (А жил я в коопе на 160 человек - но об этом я еще расскажу), я понял что идет очередная вечеринка - на все этажи. Не было желания веселится - я пошел в подвал. В подвале была специальная комната - комната обмена. Там люди сбрасывали ненужную одежду, книги, электорнику, а другие подбирали. И вот закутавшись в куче белья я решил почитать. Попался роман "Eating chinese food naked". Сюжета не помню - какаято девушка, выпускница коламбии в нью-ерке, дочь китайских иммигрантов владельцев прачечной. Любовная история. Надо сказать пошла на ура, и было как то эмоционально больно сопереживая с ней. Сюжета не помню но чуства еще как!


Через год, я тут путешествовал к своей другой подруге. Ей, как она мне сказала, хотелось меня видеть и в силу обстоятельств я ехал на общественном транспорте пару часов и потом километр пешком. Но был облом - она меня послала, это была такая типа шутка. Домой ехать не хотелось и я пошел пешком. Айфонов с картами в то время не было - шел по трамвайным путям по направлению. И вот через пару миль пути шли под землю. Я, уставший решил выпить кофейку и увидел китайскую забегаловку. Взяв кофе (сам налил) хотел расплатится, но возникло недопонимание и мне вручили еще и пирожок. Ну и фиг с ним, заплатив доллар 50 за все я удалился. Но дочего же был вкусный тот пирожок. О да, как же я полюбил тот "chicken bun" с цыпленком и грибами. Это было лучом солнца, в тот кстати довольно солнечный (если судить по погоде) день.

Надо сказать, но в других местах "chicken bun" так никто не делал. Я пробовал, но не то. Переехав в тот район позже, я разыскал ту пекарню на карте. Я помнил - недалеко трамвйные пути идут под землю, так и искал. Я довольно часто посещал ту пекарню. Хотя парковка была ужасной и приходилось иногда с километр топать. И вот как то раз поставил я себе цель. Толи вес потерять, толи поднабрать в спортзале, но решил - пока не добьюсь цели туда ни ногой. Через 4 месяца, цель достигнута, я еду туда, но меня встречает заколоченная дверь - закрылись.

Закрылись, и я даже не сказал досвидания. Game over. Я так жаждал туда пойти в течении месяцев, но они в то время уже не существовали. Я мечтал о них, но они уже были закрыты. И вот я стою у этих закрытых дверей. И до свидания не сказал. Понятное дело я с друзьями поделился сий новостью. Они уже знали об этом месте, и я им сказал что к чему. И вот через несколько недель звонит мне друган - говорит его сестра видела похожие "chicken bun" в другом районе. Надо сказать их форма отличалась от традиционной и была узнаваемой. Я метнулся туда и что я вижу - они не закрылись они таки переехали. Те же люди - меня узнали, тот же рабоче-крестьянский китайский настрой. Я тогда продавщице долго пытался обьяснить как я их искал. Она мне что то отвечала, но я не понял. По ходу обычно там либо шанхайский стиль либо гонконский. Они же были из провинции ганчжоу помоему. Они были другие совсем. И ее не удивляло что я именно их искал. Больше к еде я старался эмоционально не привязыватся.
Tags: Воспоминания, аспирантура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments