tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Воспоминания

Ну вот приняв немножко на грудь решил написать первый пост. Он будет немного "о себе".

Я много читал журналов моих коллег химиков. И первый пост будет о моей карьере химика. Зайдя на сайт своего университета я обнаружил что таки круглая почти дата - 10 лет назад я пошел в аспирантуру в вузе США. Правда, под моим именем даты окончания нет - таки не получил я своей степени (получил утешительную "мастер").

Сожалений тоже особых нет. Перегорел я уже на подходе к аспирантуре. В моей алма матер (Высший Химичский Колледж) уж было слишком много лабораторной работы. Потерялся интерес.

Что интересно, дату когда я распрощался с универом (дату того дня, когда с моим профессором мы обсудили что я уже защищатся не буду, а уйду и выработали план ухода) я помню до сих пор. А вот год - подзабыл.

Ну и вот об этом замечательном дне. Было 20ое апреля. День не предвещал беды. Да беды в общем то и не случилось. В середине дня профессор сказал что нужно поговорить. В офисе мне он сообщил что не думает что эта программа для меня работает. Он сказал что видит мою эмоциональную усталость, и что судя по его опыту это уже не улучшится. Интересно, но я с ним согласился подумав минут 5. Хоть эта новость как бы и была неожиданностью - со мной он никогда по моим неудачам и недостатку прогресса не говорил, внутри я ждал этого разговора. Сам наверно не мог уйти. Поблагодарив за поддержку сказал что подведу итоги, завершу начатое и в конце семестра уйду.

Выйдя из департамента на улицу, я чуствовал странное возбуждение но и страх. Как выйдя из тюрьмы чуствуешь себя свободным, но боишься действительности. Что делать? Сам себе хозяин. Такого чуства не было уже давно.

Придя домой, а жил я в общаге на 160 человек, пошел на кухню. Надо сказать это была полностью автономная общага. 160 человек, никакого руководства. Еду привозят из центрального снабшения сами все готовим. Понятное дело был полный праздник непослушания. И вот придя туда, немножко как бы невсебе, я как раз попал на обед. Была домашняя пицца. Сьев куска два я пошел вздермнуть.

Проснувшись меня охватила страшное чуство тревоги. Я закрыл все окна двери и сидел трясясь на кровати. Было страшно но непонятно почему. Пробежав в туалет (он там общий), я долго пытался закрыть дверь и проверял выдержит ли она сильный удар. Простояв минут 10 и не зная что делать решил умытся. Я понимал что со мной что то не так но не понимал что. Увидев свое отражение, по красным глазам я понял что я "High". Тут постепенно все встало на свои места. Я вспомнил все до малейшей подробности, до крошечной детали. Как зашел на кухню. Как на полу под под столом с пиццей лежал знак "Pot Inside". Как взяв кусок мне кто то сказал - " dude, better split it, we kinda put bit too much pot in there". Тут все встало на свои места и непонятная параноя и 20 апреля. Странно как память работает.

Так или иначе, а день я помню поминутам.
Tags: memories, аспирантура, химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments