tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Чисто российское убийство

Все уже слышали о четырех уголовникав, "тайно" через подкоп убежавших из колонии. История обещает быть трагической и интересной, но не менее интересна и предыстория.

В селе Московщина стали проис ходить загадочные "самоубийства". Нашли одного парня - на корточках с шнуром вокруг шеи. Дела не возбудили - сказали самоубийство. Через месяц нашли второго - с таким же шнурком и на корточках. Нет, ничего необычного - опять "самоубийство". Через месяц нашли третьего, но живого. Ну полуживого. В такой же позе. Откачали. Рассказал он что выпил чаю с таджиками гастарбайтерами. Потерял сознание. Понятное дело что пытались убить - но дело не возбудили.

Офф топик тут: Кстати, полезная инфа для исследователей криминальной статистики. Когда сравнивают уровень убийств в россии и других странах, забывают что в россии многие убийства "убийствами" в статистику не попадают.

По рассказам местных, таджики стали терроризировать население - типа не причем они, обвинишь убьют. Хозяин стройки, где таджики работали, понял что добром не окончится, таджиков увез кудато, и привез других - узбеков.

Местные (включая брата третьей выжившей жертвы) этого не просекли, и устроили суд линча. Ворвались в их барак, и монторовкой избили. В итоге 2 трупа и несколько калек.

Суд приговорил всех довольно жестко. Несколько по двадцатке получили, другие до десятки. Довольно жесткий приговор по российским меркам - чеченец что убил футбольного фаната в потасовке получил 5 лет и вышел через 2 года например.

Ну и теперь четверка эта убежала из колонии. Понятно что кто то помог из вертухаев. Но почему помогли? Изза денег? Но были те вроде не богатые. Или изза убеждения что ни за что парней посадили?

А вот и комменты в новостях. Кстати сильно заплюсованные:

"Так я и думал - хороших ребят посадили, а вы всё кричите «бандитские рожи» «бандитские рожи»" оценка +39

"Прочла всю историю их судилища… Они обычные деревенские парни… И узбеки стали убивать их друзей, родственников… А власти, как всегда, СВАЛИЛИ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ на самих жителей Московщины… .Результат налицо, как говорится… .Но сроки, конечно, у них были очень большие… .это моё мнение…" Оценка +55

"Еще раз! Те кто оправдывает их, люди невысокого ума. Вы хоть понимаете, что они СПЛАНИРОВАНО убили людей, не потому что, они были в каком-то состоянии аффекта, а поэтому ОНИ ПРЕСТУПНИКИ. И причем ОПАСНЫЕ! И если бы они были такими правильными, они бы НЕ СБЕЖАЛИ из колонии." Оценка -2



http://www.irk.ru/news/20130518/break/

http://www.irk.ru/news/20130518/escaped/

http://pressa.irk.ru/friday/2006/30/014001.html

Tags: Гнусное, Грустное, По честному, Путинская Россия, Цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment