tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

О Футболе и Патриотизме

Пэт Тилман – профессиональный игрок в Американский футбол. После колледжа его задрафтили Аризонские Кардиналы. Когда, увидев его успехи, Сан Луисские бараны (ЛОЛ) пытались ему дать хороший контракт на 9 миллионов – он отказался и остался с командой платящей меньше.

Tillman

После событий 9/11 он отказался и от 3.6 миллионного контракта с Аризоной и пошел в Армию.




В армии он неоднократно ездил в Афганистан.  А в 2004 г погиб. Сначала репортовали что он попал в засаду, но выяснилось что погиб по ошибке от своих (термин для этого – "дружественный огонь", но какой он к чертям "дружественный"). История там темная, и многих там наказали. До конгресса все дошло. Его одежда и дневник были сожжены сослуживцами. Возможно это был случайный дружеский огонь, и они все перепугались внимания что он привлечет. Но очень и очень возможно что он был убит сослуживцами за то что мог их грязные делишки начать разоблачать.  Он вообще не боялся говорить. Несмотря на то что он воевал в Афганистане, он был открытым критиком войны в Ираке.

th

Так вот что же есть настоящий патриотизм? Ведь понятие патриотизм подразумевает открытую И сильную критику своего государства. Критика направленная на государства, как и критика направленная на индивидуума – это шанс им на улучшение. Может даже единственно возможный. Но если критикуемый есть быдло, а в государстве строй “паханат” то понятно что лучше этого не делать. В паханате нужно гнобить инакомыслящих, сажать или выгонять. А патриотами именовать послушных холопов и шакалов.

3f6b53a6-f13f-39ce-b4e6-7ed4ef94432e

Tags: Америка, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →