tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Избавили от мучений.

Тут пост одного френда (ее имя не даю - она этого не полюбит, и я у нее уже и так на пробэйшен) где она сказала “Рента машины как лотерея, может премиум класс дадут может хендай” напомнила мне об одной истории, где лотерею я даже не знаю выиграли мы или проиграли. Дело было в аспирантуре и надо было нам помоч первогодке совершить переезд. А поскольку трак рентовать дорого, там по пути у каждого было что перевезти заодно как бы!. Маршрут был длинный, нас было 3 нищесброда – собственно я, еще один аспирант и первогодка.

Пришли рано, пекло, вставало солнце. Очередь была человек 12 но мы простояли там часа два. Рентовка была обычная U-Haul, но место было ужасное гетто. Огромная цементная площадка, а на вьезде был насаженный на столб, как голова на кол, большой ржавый фургон. Метров 20 ввысь возвышался сий монумент. Несмотря на ранний час, было много шаек латиносов и афроамериканцев. Они предлагали свои услуги по тасканию всякого. Любой неаккуратный взмах рукой принимался как позыв и шайки три-четыре сразу же подбегали. Поэтому руки держали в карманах и не вытаскивали. Пот вытирали мордой об плечо. Уже потом я подумал что нужно было нанять негра шоб с нами постоял за 20 баксов. И шайки бы перестали мучать, типа уже наняли, и историй бы интереных послушали. И ему хоть пожрать че было потом.

Настал наш час и карета подана. Каретой оказался грузовичок типа газели годков эдак 10-12 И с 200 тыщ миль пробега (для километров х 1.6). Машина выгладела явно старше своего возраста а лобовое по периметру было заклеено клейкой лентой голубого цвета. Дав ключи, нам пожелали удачи (что пригодилось) и сказали где ее поставить ночью (информация оказалась лишней).

Девченка была с семьи интеллигентной и стала была возражать, но мой друг опередил ее. Закричав, “То шо надо я на такой уже ездил” запрыгнул и завел. Первые часы разьезда прошли мало заметно но потом повести сий пепелац доверили мне, что было ошибкой. Не знаю как, но я ее об фонарь задел. Вроде не сильно долбанул, даже вмятины не было – я парканулся неудачно на холмах, но после этого стал в двигле раздаватся стук. Когда ехали по холмам приходилось давить на полную шоб хоть как то забиратся. Но слава богу холмы кончились и далее было вниз с горы и еще километров 100 по фривею!

По фривею, и тут и там по обочинам стояли заглохшие машины. Такое редко бывает что так много и это было как знак некий. Ехали в предчуствии. Километрах в 60 от цели бак уже был пустой. Я уже не вел и начал типа спорить что надо бы заправится. Мне друг сказал не мешать, но я настаивал. Наш громкий спор был прерван еще более громким криком девченки – “температура растет”. И вправду термометр медленно приближался к максимуму. “Нет тяги” крикнул водитель, и через секунду мы поняли что горим. Салон быстро наполнялся дымом. Я чуть было не выпрыгнул, что было бы плачевно на скорости, но рукой бабца меня крепко держала за шиворот. Машины за нами тормознули и мы выехали на обочину. Все прошло за 5 секунд.

Звоня в компанию на моем мобиле друг стал быстро раздражатся. “Нет мы не можем на ней ехать”. “Нет мы не будем ее заводить пытатся”. “Она горит, понимаете двигатель дымится и из нее что то течет, двигательный отсек горит и краска на капоте темнеет”. Горящий грузовик его злил не так сильно как плохой кастомер сервис. Я очень, очень, хотел чтоб на другом проводе побыстрее поняли что к чему и пересатли его злить. Все шансы были у моего телефона описать дугу и приземлится посередине фривея. Такое уже было с ним – когда при просмотре футбола, там неудачно вышло, мой телефон из его рук был брошен в стену. “Извини" сказал он - "выронил. Тебе новый купить?”. “Да фигня” – сказал тогда я – “Контракт все равно кончился и мне новый дадут”. Но это было полгода назад и нынешний контракт кончался через полтора года.

Телефон выжил, ждем подмогу. Хотелось писать, но стремно было. Был свеж в памяти случай где мужик так же пописал, но его член узрел чейто родитель с ребенком и ему вроде пятак впаяли. Хотя всех подробностей я не знал, но рисковать нехотелось. Когда стало уж совсем не вмоготу, нашел я там местечко глубоко и тихонько отлил.

Приехал пипелац почище нащего. Поехали, но вот не задача, все ремни безопасности были выдернуты! Я спросил у водилы где они, он сказал что там есть все и шоб я не парился. Когда я стал возражать он мне предложил поехать в кабине нашего грузовичка. Пришлось остатся, но спозиционировать себя на случай аварии – в удачу я уже не верил. Газая по холмам в городе, водила все рассказывал о своем сыне. Он де не как отец, он умный и ходит в школу. Он вырастет и будет ученым. Он не будет водить этот говномобиль как его отец. Я мрачно думал что у него все равно будут все шансы оказатся пассажиром подобного устройства. Как он умудрился параллельно припарковать наш трак на холмах имея его на прицепе меня до сих пор удивляет. Талант!

Наутро заехали мы в офис. Нужно было отдать ключи и сказать где свое добро могут подбирать. Там с нас пытались содрать деньги за полный бак. Типа трак сгорел за него не платите, но взяли то вы его заправленным – дайте хоть на топливо. Мой друг подробно обьяснил им как он их засудит. Отец у него был богатый адвокат, но он у отца денег не брал принципиально. Его тирада была убедительной  шо пришел менеджер и сказал что все это было недоразумение и с нас ничего не надо!!!..

Вероятно услышав мои ругания шопотом на русском ко мне подошел бородатый чувак. "Ну че, давай телефон” сказал он мне. С меня уже было достаточно, и мое выражение лица было красноречиво. “Ну типа мы русские давай знакомится”. Послать его было как то жалко, но настрой был не тот. Дав ему левый телефон я надеялся что он уйдет. Но он решил мне позвонить шоб у меня был его!!! Пришлось просить этого не делать ибо эээ батарейка садилась!!! Давай говорю через денек!!!

Мы свалили. Я так и не знаю выиграли мы ту лотерею или нет. Но машинку мы от мучений избавили и отправили на давно заслуженный покой.

Tags: Америка, Воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →