tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Кино, "Сияние" и Романтические отношения с овцами.

В далекие 90ые мои быдло родственнички приобретя кассетный ВМ-12 и установив Пал-Секам стали потихоньку приобщатся к великому американскому кинематографу. Папаша аля Колманских с Уралвагонзавода, учитель ПТУ на специальность быдло, и подходящая по стилю семейка.
Заглянул я к ним посмотреть “Сияние” с Николсоном. Кино было разлекламировано как "Модное" и "Не для всех". Старшая дочка, “умная”, лет 16, даже книгу прочитала. “Будет непонятно”- обещала она - “Но я поясню”.

Кинцо идет, страсти бушуют. Одна работа и никакого удовольствия потихоньку делали Джека очень тупым. Семейка наша тихонько находила для себя интересные моменты. "Бабца страшная" - негодовал папаша - "Не знал про америку такое. Не думал". Мамаша интересовалась лабиринтом, а доча все пыталась сумничать и пояснить про индейские кладбища.

Сюжет становился все страннее и страннее, и индейские кладбища не могли пролетариату всего обьяснить.
"Где индейцы? они ожили?" недоумевал и волновался папА.

Кульминацией стала классическая сцена с комнатой заполняемой чем то красным.
“Из шланга поливают” - с серьезным видом добавил папаша. - "На мясокомбинате я и не такое видел."

И в редкое затишье между его тирадами с экрана раздалось шепотом “Овтс йибу”.
У всех одновременно сначала возникло ощиущение что как бы показалось и как бы ничего, но по выражением лиц соседей понималось что нет таки непослышалось. Мгновения пролетели в тишине и раздалось шепотом, медленно и отчетливо опять - “Овтс йибу”.

Кто то признавался в любви к овцам с каким то вычурным акцентом. Появившееся на экране слово “redrum” мало что говорило неанглоязычной публике. А с экрана доносилось все громче и отчетливее - “Овтс йибу”!!! Жутковатое и непонятное кино становилось еще более странным и жутковатым.

“Что это такое” - папаша злобно обратился к дочурке. - “В Книге такое есть”?.

Дочурка совсем смутилась. В книге такого по видимому не было. Было непонятно и обьяснений от нее обещаных так и не поступило.

"совсем стыд потеряли, ну как жеш так" - посмела опять открыть рот мамаша.

Хотелось спросить видел ли он это на мясокомбинате, но я решил отложить до другого раза. Телевизор выключили и кино досматривать не стали. Слишком напряженная сложилась ситуация. Репутация голивуда в этой советской семейке была подпорчена окончательно. Действитесльно, кино оказалось "Не для всех"

Tags: Воспоминания, Цинизм, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →