tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Ghost of Christmas Past

Рождество в аспирантуре всегда было самое одинокое время. Хоть я и жил в одном доме с 160ю другими студентами, все они, ну или большинство все таки уезжало к семье. Надо сказать что дом этот был все таки не как обычный дорм, где все сидят по своим комнатам. Комнаты конешно были, на 1, 2, 3 и даже 4х. Но все развлекалово было в "общих" местах - Общая кухня, с бочкой домашнего пива, подвал с садо-мазохисткими приспособлениями, ну и всяческие "common areas" со всякими там couches, perpetually occupied пьяными студентами, которые, ну никак не могли спать в своих комнатах . Ну и самое главное - комната с телевизором.

Рождественская пустота чуствовалась очень странно. Обычно даже ночью кто нибудь что нибудь делал, а так дом почти полностью пустой. Понятное дело, последние две недели никто также и не прибирался (таки экзамены) и после уезда был большой срач. Ну а также я с двумя другими отказниками подзагадил весь первый этаж за недельку. Один из них что то не поделил с родителями и жил отдельно от них с 15 лет. Другой жил в доме нелегально (не платя а бомжуя то там то здесь), и его родители долго пытались на него настучать чтоб его выгнали из дома.

Рождественская ночь. Все окна на первом этаже открыты (несколько разбиты). Ветер гуляет - холод собачий (ну градусов 5-10С), но нам совсем лень их даже закрыть. Шел гаденький дождь. Кухня загажена так что пола не видно. На полу была так называемая "пицца" - лужа блевотины засыхающей. TV комната тоже была загажена. Понятное дело люди любят кушать и смотреть телевизор. Я думаю там было свалено тарелок 50 с обьедками.

И вот сидим мы трое в этом гадюшнике на рождество. Телевиденье рождественское раздражает, и запасяс пивом и дешевым вином мы шарим жесткий диск компа подключенного к телеку. Один из отказников поставил какоето кино. Смотрю - какието "Европейские каникулы". Там какието парни с девушками развлекаются, солнечно, тепло и весело. Посмотрев минуты 3, мы все поняли - эту херотень мы не выдержим. "No dude, noway we gonna watch that shit". Вечер прошел в распитии алкоголя и обвиняя друг друга кто больший неудачник. ЛОЛ. Окна мы так и не закрыли.
Tags: Воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments