tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

О трусости и честности

Участвовал я тут в дискуссии. http://imed3.livejournal.com/333341.html?thread=711453& Кратко - обсуждение видео где гопники напали на машину наркоторговца в москве. Я также приплел видео (разыгранное) где в переполненном метро один тихонько грабил другого и никто не вступился. Я канешна повонял что типа как это так гопота напала на наркоторговца и это не цивилизованно и по закону джунглей. Типа плохие они.

Но подумав - мне легко рассуждать об этом из цивилизации. Виноваты то не гопники и терпилы в метро, а система. Да, в Америке легко вступится за когото в общественном транспоте - тебе помогут. Там люди так устроены. Примеров много. Так же и судебная система работает и необходимости вигиланте уже нет. Мне отсюда легко нравоучения давать.

А был бы я в россии. Заступился бы я за того парня в метро? Нет. И несмотря на то что я в 2 раза тяжелее обидчика и занимался хапкидо, я понимаю, что меня не поддержат, и если меня нокаутируют и будут добивать - то таки добьют. И знаю я это четко, и так же бы сидел и взгляд отводил.

Жил бы я в московском дворике, куда наркодельцы ездиют и ведут себя как короли, а мои друзья загибаются от наркоты. Что, в милицию я бы пошел? Да нет ни в коем случае. Понятно что толку не будет. Поддержал бы самосуд гопоты. правда, если честно, сам бы не участвовал бы скорее всего. Но от трусости, а не от правильности.

Вот такие невеселые мысли приходят на ум, когда честен сам с собою.
Tags: По честному
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments