tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Об Образовании

Тут пост выпускницы моего колледжа ныне живущей в одноименном (но совсем другом) городе и любящей учительство напомнил мне об одной истории. Начал я учить в местном коммюнити колледж. Городок у нас небольшой и наравне с детройтом по жизни. И вот учитель из соседнего класса сказал мне перед уроком - "я буду типа щелочные металлы обсуждать, будет показательные эксперименты во дворике. Типа Натри Калий Цезий в воду. Ты это предупреди своих студентов".

Я понятнпое дело забыл и идет наша лаба как обычно. И тут за окном хлопки как от выстрелов и вспышки. Все понятное дело на землю под лаб столы. Я вспомнив о чем речь пошел к двери посмотреть на действо. Мне крикнули - "ложис", но я типа - все ОК. Вышел, посмотрел на опыты секунд 20. Прихожу обратно, говорю - все типа ОК, кусочки натрия маленькие не надо боятся. Все на меня смотрят с такой уважухой. Я сразу не вьехал, но потом понял - они то думали что там стреляют, а я вышел типа учитель, типа что такое.

Прикололо меня это и я пошел к Джеймсу рассказать как смешно получилось. Ну Джеймс на меня как начнет - "Ты что идиот? Я же сказал предупреди. А если бы кто то полицию вызвал, А если бы меня уволили, а у меня жена и дети (она кстати нелегалка из мексики и там были проблемы), да я же тебе специально сказал и предупредил". Неудобно получилось.

Вот так я и оказался героем в глазах студентов и полным кретином в глазах коллеги. Он правда понял потом, им я тоже рассказал что к чему. Но опыт, во всех смыслах, был интересный.
Tags: Воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments