tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

О китайской еде.

Мое первое увлечение китайской едой было совсем не гастрономическим. Будучи студентом в америке - поссорился с подругой. Придя домой (А жил я в коопе на 160 человек - но об этом я еще расскажу), я понял что идет очередная вечеринка - на все этажи. Не было желания веселится - я пошел в подвал. В подвале была специальная комната - комната обмена. Там люди сбрасывали ненужную одежду, книги, электорнику, а другие подбирали. И вот закутавшись в куче белья я решил почитать. Попался роман "Eating chinese food naked". Сюжета не помню - какаято девушка, выпускница коламбии в нью-ерке, дочь китайских иммигрантов владельцев прачечной. Любовная история. Надо сказать пошла на ура, и было как то эмоционально больно сопереживая с ней. Сюжета не помню но чуства еще как!


Через год, я тут путешествовал к своей другой подруге. Ей, как она мне сказала, хотелось меня видеть и в силу обстоятельств я ехал на общественном транспорте пару часов и потом километр пешком. Но был облом - она меня послала, это была такая типа шутка. Домой ехать не хотелось и я пошел пешком. Айфонов с картами в то время не было - шел по трамвайным путям по направлению. И вот через пару миль пути шли под землю. Я, уставший решил выпить кофейку и увидел китайскую забегаловку. Взяв кофе (сам налил) хотел расплатится, но возникло недопонимание и мне вручили еще и пирожок. Ну и фиг с ним, заплатив доллар 50 за все я удалился. Но дочего же был вкусный тот пирожок. О да, как же я полюбил тот "chicken bun" с цыпленком и грибами. Это было лучом солнца, в тот кстати довольно солнечный (если судить по погоде) день.

Надо сказать, но в других местах "chicken bun" так никто не делал. Я пробовал, но не то. Переехав в тот район позже, я разыскал ту пекарню на карте. Я помнил - недалеко трамвйные пути идут под землю, так и искал. Я довольно часто посещал ту пекарню. Хотя парковка была ужасной и приходилось иногда с километр топать. И вот как то раз поставил я себе цель. Толи вес потерять, толи поднабрать в спортзале, но решил - пока не добьюсь цели туда ни ногой. Через 4 месяца, цель достигнута, я еду туда, но меня встречает заколоченная дверь - закрылись.

Закрылись, и я даже не сказал досвидания. Game over. Я так жаждал туда пойти в течении месяцев, но они в то время уже не существовали. Я мечтал о них, но они уже были закрыты. И вот я стою у этих закрытых дверей. И до свидания не сказал. Понятное дело я с друзьями поделился сий новостью. Они уже знали об этом месте, и я им сказал что к чему. И вот через несколько недель звонит мне друган - говорит его сестра видела похожие "chicken bun" в другом районе. Надо сказать их форма отличалась от традиционной и была узнаваемой. Я метнулся туда и что я вижу - они не закрылись они таки переехали. Те же люди - меня узнали, тот же рабоче-крестьянский китайский настрой. Я тогда продавщице долго пытался обьяснить как я их искал. Она мне что то отвечала, но я не понял. По ходу обычно там либо шанхайский стиль либо гонконский. Они же были из провинции ганчжоу помоему. Они были другие совсем. И ее не удивляло что я именно их искал. Больше к еде я старался эмоционально не привязыватся.
Tags: Воспоминания, аспирантура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments