tonyhofstra (tonyhofstra) wrote,
tonyhofstra
tonyhofstra

Tim Tebow - христианский квотербэк.

31 мая 2013 года. В сети появились сообщения что Tim Tebow покидает карьеру в NFL. Потом Правда он опроверг первого июня, но мы уже все знаем – пациент скорее мертв чем жив. А история Tim Tebow и поучительна и грустна.

Tim Tebow – продукт христианской веры. В прямом смысле. Его мать была серьезно больна во время беремености И врачи рекомендоали аборт. Но изза убеждений она отказалась. Шансы были малы но и она и малыш выжили. И он получился упертым проповедником.

Футбольная карьера Тима и слава и controversy начались со школы. Тим учился дома И в школу не ходил. Но хотел играть за школьные команды по футболу. Много было прений и был таки принят закон во флориде (называемый Tim Tebow Law) что обучаемые дома таки могут играть за школные команды. Он там блистал, выигрывал, И даже травмированным закончил игры с блеском.

В колледже играл за флорида гаторс. За 4 года выиграл 2 национальных титула. Поставил кучу рекордов. Так же выйграл Хэинсман Троф. Популярность у него уже была выше крыши. В финальной игре вышел на поле с надпис’ь “John 3:16” под глазами.

Tebow 5

Google взорвался поиском по этиму – 100 миллионов поисков за 24 часа. Колледжский футбол установил новое правило после этого – никакиш надписей на роже. Tim Tebow Rule

2010 НФЛ Драфт. Команды вибирают себе игроков. Понятно что к Tim Tebow было повышенное внимание. Несколько тренеров сказали что он может быть “элитным квотербэком” при правильном развитии. Обычно новый квотербек учится года два в команде прежде чем его на поле выпускают. Jacksonville Jaguars были логичным местом для него – Home Boy. Но в итоге ушел он в первом раунде 25ым в Denver Broncos. Причем денвер отторговал свои 3,4,5 round picks чтобы заполучить его. Типа хотели.Его футболка была самой продаваемой в NFL.

Денвер 2011 сезон начал плохо – 1 победа 4 поражения. В это время популярность тибо была off the charts. Люди записывали видеообращения, рисовали плакаты, даже покупали рекламные биллборды на фривеях в поддержку тибо. Культ личности он поддерживал. Любил покрасоватся необычными прическами.

Tebow3

Отказался осуждать билборды где люди просили мэнеджмент его ставить в игры. И молчаливо поддерживал это. Отказался осуждать И плакаты его фанов на стадионе. Это было мягко говоря не прилично – нужно всегда быть за команду, а потом уж личные интересы (И лучше без них вообще).

Но сыграла слава с Тимом злую шутку.
Случилась “curse in disguise”. Тибо таки поставили основным квотербэком – он начинал игры. Он изначально был вторым запасным. Когда основного посадили на скамейку, первого запасного пропустили И поставили Тибо. Игры были зажигательны, И часто проигрывая с большим счетом они не сдавались и в четвертом периоде выигрывали. Под конец он проиграл 3 игры, но все равно закончил сезон 7 побед и 4 поражения. Он даже изобрел новый жест – “Tebowing”.

tebow

После того как заскорит он становился на одно колено И типа молился.

Музыканты тоже вниманием его не обошли:






Jacksonville Jaguars новый владелец – Шахид Шах даже сетовал что нужно было им тибо взят' в первом раунде а не Тайсона Алуалу . Надо сказать что Тайсон был хорошим игроком, И таки слова канешно были неплиличны.

Вышел в play-off, Выиграл игру у Питтсбург Стеелерс, сильной команды с лучшей защитов в лиге и 12-4 сезоном. Самая важная статистика для квботербэка в той игре – passing yards И yards per completion были 316 И 31.6 соответственно. Нильсон рэйтинг для игры тоже остановился на отметке 31.6. Прям как его надпись на последней игре которую он выиграл в колледже.

Проиграл потом патриотам И сезон окончился.

Но глава бронкоз – бывший квотербэк John Elway ненавидел Тибо. Либо за его популярность либо стиль игры, но он не был фанатом И пытался найти пути от него избавится. И вот представился отличный случай – легендарный Payton Manning стал свободным агентом, И бронкоз его таки купили. Тибо понятное дело нужно было отпускать. Если бы не было такого цирка вокруг него он мог бы быть запасным. Но теперь его в запасе (где ему И было место) его держать не хотели. Продали. За драфт пик 5 раунда в New York Jets. Интерес проявляли И Ягуары И Jets, но он выбрал Jets. Это была кеншна большая ошибка.

Ягуары в то время представляли жалкое зрелище. Поэтому квотербэк, ктомуже И местный да такой известный был бы очень кстати. Стадионы бы были наполнены, он был бы в основном составе. И уже всем было бы пофигу выигрывает он или нет.
Но он выбрал Jets. Jets тоже предтсавляли из себя жалкое зрелище – но у них уже был основной квотербэк. Марк Санчез. Которому они много платили, И которого тренер так любил что у себя на руке оттатуировал. Тибо выполнял второстепенные роли – таки где требовался большой парень и быстрый, но квотербеком его не ставили. Он молча терпел.

Jets в это время превратились в полный цирк. Квотербек санчез ну совсем был неэффективен. У многих комманд был плохой квотербек – но к этс было повышенное внимание изза тибо И они стали посмешищем. Кульминацией стала игра с Патриотс. Там был наипозорнейший разгром. Игроки стали ненавидеть сначеза – ведь он даже уже и не пытался. Ведь это они рискуют своим здоровьем И получают удары что бы защитить квотербэка И дать ему шанс сыграть. А он даже и не пытался. Вынужден был тренер убрать санчеза из основного состава, но и тибо уже поставить не мог. Пришлось ставить второго запасного, совсем зеленого игрока. Так и доиграли сезон. Та игра с патриотам вдохновила не безысвестного нам деджея на еще один ремикс:

http://tonyhofstra.livejournal.com/948.html

А потом тибо выгнали с команды. Причем в самое неподходяще время – 29 апреля. После того как прошел 2013 драфт И все команды битком набиты.

Tebow4

Это было канешна как пощечина ему И все соглашались – он такого не заслужил. Многие люди стали его защищать. Ну это уже надоело и выступили люди с футболом знакомые – люди которые его оценивали. И началась мойка грязного белья – И пасы он плохо отдает, И мозги у него плохо работают – не может он запомнить план эпизодов нападения, и механика броска у него плохая. И статистика его обманчива – там больше заслуги других игроков. Парень говорят хороший, но играть не особо умеет. Да, многое можно было бы исправить, как говорили его школьные тренера. Но времени нет – зрители его хотели видеть в основном составе сразу. А там ему места небыло.

Другие команды ему ничего не предложили. И зачем? Наоборот они от него стали открещиватся. Слухи были что сиэтл с ним говорит – так там сразу выпустили прес релиз что разговоров небыло и не будет. Ягуары не стали дожидатся слухов и сразу сказали “Он нам не нужен совсем ни сейчас ни позже”. Ненужен он никому. Никто не хочет “славы обладания тибо” И медиа цирком который за этим последует. Да, он лучше чем, некоторые запасные квотербэки. Но уж лучше без цирка. Его слава сьела его самого, как мифическая змея.

А сам он выпустил пресс релиз что таки не уходит и попросил медиа больше не лезть. Правильно. Но поздно.
Tags: tim tebow, Тим Тибо, Футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments